Category Archives: Friendship

Farewell with Goethe Friends B1.1 Class

Standard

Hello,

Happy Fasting you all! Today is day 4 of Ramadhan 1436 H. I wish you all do your ibadah to the max. And the same wish for me too. ๐Ÿ™‚

Well, I have told you about me taking German Language Class in Goethe Institut, Jakarta. So, last friday was the farewell with my B1.1 classmates. Some of friends are going to German this year, around August and September. Some of them are going to takeย studienkolleg for one year before going to college. And some of them areย  going to continue their master degree there. And two of them are going to join Au Pair in German. It was a lil bit sad than two farewell I’ve been with my previous class before. Because almost half of them will leave. Yet, I am very happy for their achievements. All the best for you all! I wish that we will meet again in another time or another country. Aamiin ๐Ÿ™‚

Thank you for Herr Welly, Frau Yuniar, and frau Aden for teaching us this kuartal. ๐Ÿ™‚

Keep in touch, guys!

Viel Erfolg und auf wiedersehen!

Goethe Friends. B1.1 Class.

Goethe Friends. B1.1 Class.

Advertisements

Indonesia Open 2013

Standard

Seperti biasa, ini postingan telat yang seharusnya saya posting hari minggu kemarin.

Minggu, 16 Juni 2013 saya beruntung mendapatkan tiket VIP Final Indonesia Open di Istora Senayan dari memenangkan quiz yang diadakan oleh Changhong.

VIP Ticket

VIP Ticket

Dengan hati riang gembira, jam 11 saya sudah sampai di Istora Senayan bersama sahabat saya Iyya. Sebenarnya sedikit sedih juga sih, karena tim dari Indonesia yang lolos ke final hanya tim ganda putra (Mohammad Ahsan & Hendra Setiawan). Tapi, saya tertariknya lagi karena kemungkinan besar akan ada Taufik Hidayat juga yang datang hari ini. Jadi, saya bela-belain banget nonton hari ini. Fyi, saya dan Iyya adalah fans berat Taufik Hidayat semenjak kami SD. Saya masih ingat dulu saya sering diledekin mama. Karena saya ngefans banget, jadi kalau liat pacarnya Taufik Hidayat yang dulu (inisial D) di infotainment, saya suka senewen sendiri ngejelek-jelekin si pacarnya itu. Mama seneng banget ngeledek saya, โ€œWinda, kalo udah ngeliatin si D ini, bawaannya ngomel-ngomel muluโ€. Aku cemburu mamaaaaa Hahaha

Kembali ke laptop. Jadi, karena pembukaan final belum dimulai juga, saya dan Iyya sempat-sempatnya foto di booth Djarum dan ngantri face painting dulu. Sialnya, pas kami balik farewell nya Taufik Hidayat sudah selesai T.T Jadi, pertandingan Taufik Hidayat di Indonesia Open2013 ini adalah pertandingan terakhirnya sebelum dia mengakhiri karir nya di dunia badminton.

Aaaaah, kesel sendiri gara-gara face painting deh ini jadi ngelewatin momen penting begini T.T

Iyya lagi di face painting

Iyya lagi di face painting

Tapi akhirnya kami masuk juga ke pintu VIP A1. Karena di A1 udah nggak kebagian di depan, akhirnya kami pindah ke B4 (masih tempat VIP juga, seberangnya A1). Disana lumayan dapet duduk ketiga dari depan.

Gelang VIP. Mayaannn hehehe

Gelang VIP. Mayaannn hehehe

Pertandingan pertama diawali oleh ganda putri dari China VS China. Wang Xiaoli / Yu VS Cheng Shu/Bao Yixin. Dan dimenangkan oleh Cheng Shu/Bao Yixin atas Wang Xiaoli/Yu dengan poin 21 : 19. Pertandingan terdiri dari 3 set.

Pertandingan kedua adalah tunggal putra Lee Chong Wei (Malaysia) VS Mark Zwiebler (German). Dan permainan Lee Chong Wei ini memang sudah tidak diragukan lagi. Keren! Dengan 2 set, permainan dimenangkan oleh Lee Chong Wei (Malaysia). No wonder lah yah, peringkat 1 dunia goti loh. Padahal dulu masih inget banget jaman Taufik Hidayat di puncak kejayaannya, Lee Chong Wei masih banyak belajar waktu itu. Dan sekarang doi beneran keren. Usahanya membuahkan hasil. Salut! Pas selesai pertandingan, Lee Chong Wei mengganti kaos putih yang ternyata tulisan depannya โ€œWe Love Taufikโ€ dengan foto Taufik juga di depannya. Semua penonton memberikan tepuk tangan dan sambutan yang luar biasa untuk Chong Wei. Menurut saya ini adalah momen yang keren banget. They respect each other.

Dan pertandingan ketiga antara tunggal putri Li Xurei (China) VS J. Schenk (German). Dan dimenangkan oleh Li Xuerui atas J. Schenk dengan rubber set. Nice game!

Pertandingan yang paling ditunggu-tunggu oleh semua penonton di Istora Senayan dan pastinya seluruh Indonesia adalah ganda putra Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan (Indonesia) VS Ko Sung Hyun/Lee Yong Dae. Sambutan di Istora sangat luar biasa. Saya lihatnya kayak pertandingan tinju gitu, lampu sorot keren, trus sambutan penonton di Istora yang luar biasa. Bener-bener keren abis! Pas Ahsan/Hendra dan Sung Hyun/Yong Dae masuk ke lapangan, semua orang teriak kenceeeenng banget. Saya sampai mikir, โ€œini pertandingan badminton apa kontes ketampanan?โ€ HAHAHAHA Aslinya ini pasti cewek-cewek langsung galau mau dukung yang mana. Tapi tetep sih, INDONESIA harus JUARA! ๐Ÿ˜€

Ah, salah fokus hahaha Jadi setelah 2 set pertandingan, Ahsan/Hendra memenangkan pertandingan atas Sung Hyun/Yong Dae. Permainan Ahsan/Hendra hari ini keren banget. Saya bisa lihat Ahsan/Hendra terharu bahagia atas kemenangan mereka. Karena memang merekalah satu-satunya tim Indonesia yang masuk ke final. Beban mereka pasti sangat berat. Dan usaha keras mereka membuahkan hasil yang luar biasa.

Dan, dukungan penonton luar biasa banget banget banget. Kalau boleh lebay, saya sampai merinding melihat kompaknya penonton saat itu. Tanpa ada komando yang jelas, semua penonton tetep kompak. KEREN abis! Baru kali ini saya nonton pertandingan badminton langsung di Istora dan saya bangga menjadi bangsa Indonesia. Nggak ada yang peduli dengan perbedaan yang ada. Semua menjadi satu, INDONESIA. Ah, rasa cinta kepada Indonesia semakin besar ketika saya berada di sini. Mungkin terdengar klise, tapi saya baru saja merasakannya. HIDUPLAH INDONESIA RAYA.

Selesai pertandingan ganda putra, saya dan Iyya langsung pulang. Nggak ngikutin lagi pertandingan setelahnya hehehe Energinya udah habis pas teriak dan lompat-lompatan pas pertandingan ganda putra tadi.

Harapan saya, semoga badminton Indonesia lebih baik lagi ke depannya. Kembali ke jaman keemasan seperti dulu lagi. Semangat terus Indonesia!

Sekali lagi terima kasih banyak Changhong untuk tiket VIP gratisnya. Sukses terus Changhong! ๐Ÿ˜€

Dan ini sedikit oleh-oleh dari kami. Foto-foto narsis! Muahahahaha

Thank a lot!

Thank a lot!

Ayo Indonesia!

Ayo Indonesia!

Iyya with his idol

Iyya with his idol

Me with DIO. Maskotnya Indonesia Open 2013.

Me with DIO. Maskotnya Indonesia Open 2013.

Taraaa.. ini hasil face painting kita yang akhirnya gak liat farewell nya Taufik. Tapi hasilnya oke lah. HEBOH! Hahaha

Taraaa.. ini hasil face painting kita yang akhirnya gak liat farewell nya Taufik. Tapi hasilnya oke lah. HEBOH! Hahaha

Karimun Jawa #2 : Snorkeling, Hiu, Lobster dan Bintang

Standard

Hari kedua di Karimun Jawa. Saatnya bergelut dengan laut! Yeaay!

Rencananya hari ini mau snorkeling dan diving, tapi divingnya gagal karena kami telat bilang sama pak Moko. Kata pak Moko, harusnya bilangnya dari semalem, biar disiapin tabung oksigen segala macemnya. Karena untuk mengisi tabung oksigen juga perlu waktu, begitu penjelasan beliau. โ€œAtau kalian liburannya nambah sehari lagi ajaโ€, kata pak Moko. HAHAHA mauuuu pak, tapi cutinya yang nggak bisa.

Dari subuh hujan lumayan deres. Kami sempet lama juga cengo nungguin hujan sambil berdoa. Kalau hujan, nggak mungkin bisa melaut hari ini. Alhamdulillah sekitar jam 8.00 WIB hujan reda, kami langsung ke dermaga. Walaupun sedikit kecewa karena nggak bisa diving, tapi masih bisa menikmati keindahan bawah laut Karimun Jawa dengan bersnorkeling. ๐Ÿ˜€

Di dermaga udah rame wisatawan yang nungguin dan siap melaut. Saya dan enamย orang temen saya naik kapal pak Moko dengan tiga orang awak kapal. Setelah semua perbekalan dimasukkan ke dalam kapal, dan nggak lupa membeli roti kelapa buat dibagikan ke ikan-ikan kecil nantinya sesuai masukan pak Moko.

Berangkat, kapten!

Berangkat, kapten!

Yihaa! Luar biasa rasanya ketika kapal sudah mulai menjauh dari dermaga. Sejauh mata memandang yang terlihat hanya hamparan biru air laut dan pulau-pulau di depannya. Subhanallah, saya senyum-senyum sendiri menikmati pemandangan yang begitu indah.

Sejauh mata memandang, biru dan indah. Subhanallah.

Ini Frita. Hehehe Sejauh mata memandang, biru dan indah. Subhanallah.

Mungkin sekitar 30 menit perjalanan, kami sampai di dekat pulau Cemara Kecil. Disini lah spot pertama snorkeling kami. Semua perlengkapan snorkeling sudah harus siap, snorkle, fin dan karena masih belum tau medan, saya masih menggunakan life jacket. Setelah mulai berenang dan mulai tau kedalaman lautnya, saya baru melepas life jaket. Subhanallah, luar biasa indahnya karang-karang di bawah laut Karimun Jawa. Ikan-ikan tidak terlalu beragam tapi banyak sekali. Ketika roti kelapa mulai disebar, ikan-ikan kecil tadi langsung mendekat dan mengerubungi sekitar kami.

Spot snorkeling pertama, Pulau Cemara Kecil.

Spot snorkeling pertama, Pulau Cemara Kecil.

Say Hi, Donny :D

Say Hi, Donny ๐Ÿ˜€

Saya mau ikutan narsis juga Hehehe Cheers! :D

Saya berasa yang di iklan RCTI okeee yang jadul itu ๐Ÿ˜€

Saya nggak memperhatikan jam, jadi nggak ingat berapa lama snorkeling disini, lama juga sih. Trus kapal disandar di pulau Cemara Kecil. Semua perbekalan dikeluarin sama awak kapal. Kami lanjut berenang di pinggir pantai, sementara awak kapal menyiapkan ikan bakar untuk makan siang.

Hei there!

Hi there!

Selamat makan siang. :9 Nomnomnom.

Selamat makan siang. :9 Nomnomnom.

Setelah selesai makan siang, perjalanan di lanjutkan ke spot snorkeling selanjutnya. Di spot kedua ini karangnya lebih bagus lagi dari yang sebelumya dan ikannya lebih banyak juga. Disini arusnya tidak setenang di spot sebelumnya. Jadi beberapa kali sedang snorkeling, taunya kebawa arus dan menjauh dari kapal. Trus sekuat tenaga berenang mendekat lagi ke kapal.

Spot Snorkeling kedua, pulau Cemara Besar. Btw, si AA ini foto underwaternya okeoke semua lho hahaha

Spot Snorkeling kedua, pulau Cemara Besar.
Btw, si AA ini foto underwaternya okeoke semua lho hahaha

Nisa & AA menyelam ke bawah kapal. Yang mereka pegang itu tali jangkar kapal.

Nisa & AA menyelam ke bawah kapal. Yang mereka pegang itu tali jangkar kapal.

Donny & Tata juga ikutan :D

Donny & Tata juga ikutan ๐Ÿ˜€

Mas ABK nya nggak kalah keren fotonya :D

Mas ABK nya nggak kalah keren fotonya ๐Ÿ˜€

Lalu kami dibawa ke tempat penangkaran hiu. Disini katanya hiu nya jinak, alias nggak makan orang, tapiiiiiโ€ฆ.. yang masuk ke dalam nggak boleh bau amis bekas pegang ikan, dan ada luka yang masih berdarah. Trus jangan terlalu banyak gerak juga, kata awak kapal. Kalem aja. Sebenernya sempet serem juga, tapi saya penasaran. Akhirnya, yang akhirnya nyemplung ke kolam hiu cuma saya dan Nisa. Lumayan lama juga nungguin hiu nya mendekat. Beberapa kali hiu nya mendekat. Deg-degannya lumayan, tapi harus tetap tenang. ๐Ÿ˜€

saya, Nisa dan om Hiu

Saya, Nisa dan om Hiu

Selesai dari penangkaran hiu, kami dibawa pulang lagi sama awak kapalnya. Seharusnya sih dibawa ke 3 -5 ย pulau dan ke Ujung Gelam yang katanya keren bangetย buat lihat matahari terbenam dari sana. Tapi apa daya, awak kapalnya agak payah nih. Kami kompain sama pak Moko, trus si awaknya diomelin :p

Dan hasil berenang seharian di laut. Jreng jreng jreeeeng! Tangan sama kaki langsung naudzubillah warnanya. Kalau muka jangan ditanya, merah kayak kepiting rebus! Tapi ini nih namanya liburan, kalo nggak item, nggak berasa liburannya ๐Ÿ˜€

Makan malamnya, kami udah niat banget mau merayakan liburan kami ini dengan makan seafood di alun-alun. Jadi, menu makan malam ini adalah lobster segede lengan dewasa, cumi-cumi dan ikan! Nyuuum :9 Lobster segede lengan ini Cuma Rp. 200.000 aja loh. Kalau dimasakin sama bapaknya jadi nambah Rp. 20.000 aja. Di Jakarta mana mungkin dapet semurah ini.

Selagi nunggu lobsternya dibakar, sambil tiduran di atas terpal di tengah alun-alun sambil liatin bintang aslinya asoy banget! Banyaaakk bintang! Jarang-jarang kan liat banyak bintang di Jakarta. Hahaha (norak ya gue?)

Dan lobster siap dihidangkan. Dalam sekejap lobster, cumi-cumi dan ikan ludes! Muahahaha Pulangnya pada tepar kecapean dan pusing kebanyakan makan seafood kayaknya ๐Ÿ˜€

AA dan om almarhum om Lobster. Siap disantap :9

Rest in Peace almarhum om Lobster. Siap disantap :9

(to be continuedโ€ฆ)

Wisuda – Gladi Resik

Standard

Kamis, 7 Februari 2013, akhirnya Universitas Indonesia mengadakan Gladi Resik Wisuda.

Jadi di UI ada dua kali acara wisuda. Pertama Gladi Resik, trus kedua yang formalnya. Gladi Resik (Kamis, 7 Februari 2013), semua wisudawan/wisudawati wajib menggunakan toga lengkap. Yang cewek menggunakan kebaya lengkap, dan cowok juga berkemeja rapih karena pada hari Gladi Resik semuanya akan mendapatkan kesempatan berfoto sambil bersalaman dengan Rektor dan Dekan Fakultas masing-masing.

Sedangkan pas hari H wisuda (Sabtu, 9 Februari 2013), semua wisudawan/wisudawati kembali menggunakan kebaya dan bertoga lengkap. Yang cowok juga kembali menggunakan kemeja rapih.

Nah, ini yang dibawah foto-foto pas Gladi Resik. Selamat menikmati!

Sebelum ke Baairung, janjian dulu di parikran Fakultas

Sebelum ke Baairung, janjian dulu di parikran Fakultas

The Three Musketeers (Cuma bertiga doang cewek di kelas) :D

The Three Musketeers (Cuma bertiga doang cewek di kelas) ๐Ÿ˜€

Cheers!

Cheers!

Sebelum antri dipanggil buat foto dengan rektor dan dekan, ngaso sambil foto-foto dulu di luar :p

Sebelum antri dipanggil buat foto dengan rektor dan dekan, ngaso sambil foto-foto dulu di luar :p

Geng Kosan Galau :p

Geng Kosan Galau :p

Smile!

Smile!

Di dalam Balairung

Di dalam Balairung

Pas hari Gladi Resik ini lah yang harus berfoto sepuas-puasnya sama temen-temen! ๐Ÿ™‚

PPSE Fun Day

Standard

Seharusnya ini di posting dari Februari 2013 kemarin. Karena ini event nya tanggal 2-3 Februari 2013. Di villa, Cipanas Puncak.

Event ini dimulai dari pembicaran sama temen kelas, yang akhirnya dibawa ke forum. Karena selama 2,5 tahun sekelas, belum pernah ada acara ngumpul-ngumpul semua gini. Jadi setelah dilist, akhirnya yang ikut sekitar 26 atau 27 orang dari 40an anak kelas. Lebih dari 50% lah yah. Lumayan.

Setelah pembentukan panitia kecil, mengumpulkan anak-anak kelas yang akan ikut, dan voting tanggal, akhirnya diputuskan tanggal 2-3 Februari 2013 berangkat ke villa di Cipanas, Puncak.

Semuanya udah disiapin, rundown acara, games, doorprize dan hadiahnya. Langsung saja foto-foto nya deh yah ๐Ÿ˜€

Baru sampai di villa

Baru sampai di villa

Semoga nggak kena sensor yah. Ini setelah main panjang-panjangan bikin garis dari semua perlengkapan yang ada. Kocak!

Semoga nggak kena sensor yah. Ini setelah main panjang-panjangan bikin garis dari semua perlengkapan yang ada. Kocak!
Bakar Jagung, ikan dan ayam! Nomnomnom. Foto ikan sama ayamnya mana yah?

Bakar Jagung, ikan dan ayam! Nomnomnom. Foto ikan sama ayamnya mana yah?

Games Day 2 - kejar-kejaran ekor ular lawan. Seru abis!

Kejar-kejaran ekor ular lawan. Seru abis!

Persiapan Volli Seprei

Persiapan Volli SepreiWidiii, tinggi bener bolanya :D

Widiii, tinggi bener bolanya ๐Ÿ˜€

Games day 1 - Lari dengan kaki diikatkan dengan kaki temen sebelahnyaLari dengan kaki diikatkan dengan kaki temen sebelahnya

Yattaa! Semua games selesai. Semua peserta dapet hadiah . Yeay!

Yattaa! Semua games selesai. Semua peserta dapet hadiah . Yeay!

Dan sebelum pulang ke Depok, saya terharu biru mendapatkan surprise dari temen-temen karena pas tgl 3 Februari saya ulang tahun. Hehehe Thanks a bunch, guys! *hugs* ๐Ÿ™‚

my bday donuts! Nomnomnom

my birthday donuts! Nomnomnom ๐Ÿ˜€

Sebelum pulang, mari foto bersamaaaa :D (Abaikan muka dan rambut saya cemong bekas coklat)

Sebelum pulang, mari foto bersamaaaa ๐Ÿ˜€ (Abaikan muka dan rambut saya cemong bekas coklat)

Seneng banget! Seneeeng banget! Akhirnya bisa ngumpul juga rame-rame. Walaupun beberapa acara ke-skip karena hujan dan beberapa hal lainnya, so far semua menyenangkan. Kalau lihat-lihat lagi foto liburan kelas jadi kangen ngumpul-ngumpul lagi. Sayangnya deket banget begini pas udah akhir-akhir kuliah selesei. Tapi nggak apa, mending telat dari pada enggak sama sekali. Semoga tetep kompak dan masih bisa terus ngumpul lagi. ๐Ÿ™‚

Terima kasih buat panitia.
And see you next holiday, guys! ๐Ÿ™‚

Tuntaskan Skripsi #8 : Sidang

Standard

Minggu, 8 Januari 2013

Seharian saya, Kartika dan Erwita latihan presentasi untuk sidang skripsi besok. Beberapa pertanyaan yang mengganjal dipikiran juga dibahas dan dicari jawabannya. Sebelum magrib, Tice dan Iwit pulang ke rumah masing-masing agar bisa istirahat jadi besok fit. Saya juga sorenya sudah niatnya mau tidur jam 22.00 paling lambat. Sore habis mandi, sholat magrib, dan makan malam saya menyempatkan membaca beberapa jurnal. Baru selesai jam 22.30. Setelah sholat Isya langsung ke tempat tidur. Guling-guling tapi masih nggak tidur. Malah bolak – balik toilet. Masih inget jam 24.00 saya masih belum bisa tidur. Nggak ingat tidurnya jam berapa setelah guling-guling kayak trenggiling.

Senin, 9 Januari 2013

Niat hati mau bangun jam 3.00 untuk sholat Tahajud, tapi malah bangunnya jam 5.30. Kayaknya tidurnya terlalu larut, jadi pules deh. Sholat Shubuh trus lanjut bolak- balik jurnal, stabilo yang penting-penting dan tempel-tempel post-it di beberapa halaman yang sekiranya penting. Jam 6.30 jalan keluar nyari sarapan, dan sepertinya yang agak aman untuk dimakan adalah bubur ayam nggak pake sambel untuk menghindari mules di saat penting dan nggak mau terlalu kenyang bikin ngantuk. Sarapan pun masih sambil baca-baca jurnal. Jam 7.15 mandi trus siap-siapin apa aja yang diperlukan. Laptop, charger laptop, mouse, flash disk, print-out skripsi, jurnal-jurnal, catatan penting, buku mechanica fluida dua seri, rok hitam dan kemeja putih (persiapan kalau-kalau dilarang pake celana dan kemeja warna lain). Jadilah saya ke kampus membaca back pack dan tas laptop penuh dan berat. Saya pikir saya sidangnya jam 9.00, jadi saya naik ojek. Taunya sampai kampus sidangnya jam 10.00 di jadwalnya. Tapi sebenarnya baru masuk ruang sidangnya jam 10.30.

Alhamdulillah wasyukurillah…

Sidang berjalan dengan lancar sekitar 60 menit. Saking bahagianya saya dan ketiga sahabat saya berpelukan berulang-ulang kali sambil mengucapkan syukur yang sebesar-besarnya kepada Allah.SWT yang selalu memberikan jalan untuk kami. Alhamdulillah. Allahuakbar ๐Ÿ™‚

Dan terima kasih banyak untuk dosen pembimbing kamiย Prof. Dr. Ir. Yanuar. M.Eng., M.Sc dan pakย Gunawan. ST., MT. Kepada orang tua yang selalu mendoakan tiada henti. Terutama mama. Terima kasih banyak mama. Semua dukungan dari berbagai pihak ๐Ÿ™‚ Thanks to nya yang lebih lengkap akan segera saya publish setelah skripsi ini dihard cover ๐Ÿ™‚

See ya! ๐Ÿ™‚

Nah, sekarang sudah bisa senyum lepas kan girls? :p

Nah, sekarang sudah bisa senyum lepas kan girls? :p

Nah ini semua anak bimbingan Prof. Yanuar berkumpul ๐Ÿ˜€

Atas - Kiri ke kanan : Erwita, Saya, KartikaBawah - Kiri ke kanan : Leo, Bintang, Frans, Andhika

Atas – Kiri ke kanan : Erwita, Saya, Kartika
Bawah – Kiri ke kanan : Leo, Bintang, Frans, Andhika

Tuntaskan Skripsi #7 : One Step Closer

Standard

Alhamdulillah…
Alhamdulillah…
Alhamdulillah…
Alhamdulillah wasyukurillah
Terima kasih Allah. SWT atas segala kemudahan yang diberikan-Nya. Semoga Allah. SWT tidak henti- hentinya melimpahkan rahmat-Nya untuk kita, amin

Akhirnya jumat, 21 Desember 2012, saya, Tika, Iwit dan teman – teman kelas sudah daftar untuk sidang skripsi. Lalu kemarin, kamis, 27 Desember 2012, saya dan teman – teman sudah mengumpulkan softcover untuk karya tulis. Dan sekarang tinggal menunggu jadwal sidang. Insyaallah minggu kedua januari saya akan sidang skripsi bersama Tika dan Iwit. Sekali lagi mohon doanya teman – temaaan… ๐Ÿ™‚

Ya Allah, SWT…
Hamba mohon ijin-Mu agar hamba dapat menghadapi sidang skripsi hamba dengan baik. Hanya Engkau yang maha baik dan mengabulkan permintaan hamba-Mu, amin ๐Ÿ™‚

Daaaan, as always saya nggak mau ketinggalan untuk foto – foto momen bersejarah… hehehe

Pas mau foto ini, ketahuan sama Ncum & Frans. Kata si Frans, "pasti buat blog" Hahaha Tau aja!

Pas mau foto ini, ketahuan sama Ncum & Frans. Kata si Frans, “pasti buat blog” Hahaha Tau aja!
Abaikan muka saya yang kucel dan rambut yang berantakan. Abis naik ojeg ke Pocin buat ngejilid karena jilid di kampus udah penuh.