Monthly Archives: May 2012

#Day22 22 Mei 2012 – The Ideal Life

Standard

Tuliskan 10 hal yang paling kamu ingini SAAT INI/DALAM WAKTU DEKAT dan syukuri itu seolah sudah terjadi. Hari ini juga, baca ulang list keinginan itu. Kalau ada yang terkabul, langsung coret, dan tambahkan poin baru.

Akhiri list itu dengan 3x “terima kasih”.

1. Lulus semester ini nilai A semua.
2. Skripsi lancar dan nilainya A.
3. Liburan ke pantai Cipanarikan sama temen-temen DEB 2006.
4. Puas-puasin belanja dan makaaann pas liburan entar (kata “makan” memang nggak jauh-jauh dari saya).
5. Beli sepatu pake voucer yang belum juga dibelanjain ini. Untung nggak ada expired datenya.

Apa lagi yah? Umm… 5 aja dulu yah yang diposting, 5 sisanya disimpen sendiri aja 🙂

Alhamdulillah. Alhamdulillah. Alhamdulillah.
Terima kasih. Terima kasih. Terima kasih. 🙂

Advertisements

3 Kata

Standard

Saya pernah memposting tentang hal Menghargai Orang Lain. Intinya adalah kenapa begitu susahnya mengucapkan 3 kata sederhana ini, maaf, tolong dan terima kasih.

Coba ulangi ya, ucapkan kata maaf, tolong dan terima kasih. Coba ulangi sampai tiga kali.

Nah, gimana? Gampang, bukan? 🙂

Saya suka merasa aneh jika ada orang yang susah sekali mengucapkan tiga kata sederhana ini. Padahal sebenarnya mudah sekali. Setelah saya perhatikan, sebenarnya ini disebabkan oleh kebiasaan.

Mulai dari hal sederhana, misal mengucapkan terima kasih kepada petugas stasiun yang jaga loket tiket, kepada petugas PAM busway, kepada OB di kantor yang selalu membantu kita setiap hari, kepada kasir mini market. Mudah kan?

Mulai juga dengan yang sederhana, misal, “Maaf yah, tadi aku pakai mukena kamu yang ada di musholla, soalnya punyaku ketinggalan di rumah. Terima kasih banyak yah”. Nah, ini sekalian menggunakan dua kata sakral, maaf dan terima kasih. Coba, bagian mananya yang susah? Nggak ada, toh?

Ini contoh lain, “Mas, maaf yah mau ngerepotin. Saya boleh minta tolong belikan saya makan siang. Terima kasih banyak yah mas”. Mudah kan? Mudah banget kalau kita membiasakan diri.

So, mulai deh kita menggunakan tiga kata sakral yang sederhana ini. Semakin sering kita membiasakan diri, semakin ringan lidah kita untuk mengucapkannya 🙂

#Day16 16 Mei 2012 – Top of the World

Standard

A.Tulis dan syukuri 5 hal/waktu/peristiwa yang membawamu ke puncak kebahagiaan.

  1. Tortilla chips yang super duper lezat yang sedang saya kunyah sekarang *kunyah-kunyah dengan muka lempeng* (Padahal udah janji pada diri sendiri gak akan makan tortilla chips lagi karena dalam rangka diet. Dan gagal).
  2. Dihadiahi voucer belanja. Dan selalu beli sepatu! 😀
  3. Kereta yang datang tepat waktu alias tidak delay.
  4. Dapet tempat duduk kosong di kereta. *sujud syukur*
  5. Ngobrol ngalor-ngidul dengan Amanda, ponakan saya yang baru saja berulang tahun 6 tahun kemarin. She’s so cute and funny! Ngangenin banget ini bocah :’)

B.Tulis dan syukuri 5 bagian tubuh yang bekerja dengan baik dan membuatmu nyaman.

Semua bagian tubuh saya adalah ciptaan Allah.SWT yang sangat saya syukuri. Alhamdulillah organ tubuh saya bekerja dengan baik. Tinggal dari saya sendiri yang harus menjaga dengan baik 🙂

C. Bayangkan dirimu sudah berada dalam kondisi kesehatan/tubuh ideal yang diinginkan. Cukup 3-5 menit perhari

Alhamdulillah sudah diberikan tubuh yang sehat, dan kuat sehingga saya dapat melakukan aktifitas dengan leluasa. Subhanallah 🙂 Alhamdulillah wa syukurillah. Allahuakbar. Allah Maha Besar 🙂

#Day15 15 Mei 2012 – SURPRISE!!!

Standard

Tema #MagicalMay2012 #Day15 ini sebenarnya adalah Ho’oponopono, tapi saya rasa saya akan sedikit membandel dari tugas hari ini karena tugas hari ini sangat berat menurut saya. Tidak siap untuk bercucuran air mata *lebayatun* :p

Tapiiii, hari ini saya mau posting surprise hari ini. Ini dia… Jreng Jreng Jreeenng…

Happy 1st anniversary, Meng! Terimakasih yaahh Red Velvet & Cheese Cake nya. Enyaakk! :9 Walopun lilinnya kebalik pasangnya hehehe

image via Samsung nya si Meng

And another suprise!!! Jreng Jreng Jreeeenngg…

image created by Fransnoel

Aaaaa… so sweet banget dah si Frans. *blushed* 사합니다 (gamsahamnida). Lucky to have a best friend like you ^____^

Si Fransk baiikk bangett, dan baru tau dia jago gambar lhoo. Kalo kata si Eka, “Si Fransnoel jago yah ngegambarnya…”. Dan memang jagoan!!! Udah mah pinter, jago ngegambar pulaaa… Cewek-cewek cantik di luar sana, ada yang mau kenalan sama sahabat saya ini?? (Malah promosi & ada udang di balik bakwan)

Frans, kapan-kapan boleh request yah hehehe *ngelunjak* (ini udang di balik bakwannya) :p

Sekali lagi,  감사합니다 (gamsahamnida) yah Frans… ^______^

PS : Dari gambar Frans, bener deh saya harus diet ketat. Thank for reminding me, Frans 😉

#Day13 13 Mei 2012 – Future Wishes

Standard

Untuk tugas kali ini, saya tidak akan  menulis future wishes saya di sini. Cukup saya dan Allah.SWT yang tahu 🙂

Intinya apapun wishes kita, apapun doa dan keinginan kita, selama kita berusaha dan selalu berdoa, insyaAllah akan selalu ada jalannya. Seperti quote yang biasa kita dengar, “if there’s a will there’s a way”. So, believe in your dream.

Yang tak kalah pentingnya, jangan pernah lupa untuk bersyukur. Apapun itu, apapun yang kita terima, lalu bersyukurlah. Karena apapun yang kita alami dalam hidup kita adalah kehendak Allah.SWT 🙂

Dan orang pertama yang akan saya bagi berita bahagia jika mimpi saya menjadi kenyataan adalah mama saya. Beliau adalah segalanya untuk saya 🙂

“Usaha tanpa doa, itu sombong.
Doa tanpa usaha, itu bohong”

image via http://syahezhan.wordpress.com/

Boleh nggak? Boleh saja, tapi…

Standard

Setiap ada teman dengan nama yang aneh (baca: alay) yang add contact Blackberry Messenger (BBM) saya, namanya selalu saya ganti menjadi nama normal (baca: tidak alay). Tapi kan tetap ada di recent updates kalau mereka mengganti namanya, walaupun di contact saya tidak berubah, tetap dengan nama yang sudah saya ganti normal tadi.

Kadang ada saya yang menarik perhatian saya, contohnya mengganti namanya dengan nama panjang lengkap dengan title/gelarnya, misal si Mawar (bukan nama sebenarnya). Dia menggunakan nama Mawar Melati, SE. Ya, we knew that she’s an economy graduate. Dan, tidak hanya di facebook, ada juga lho teman yang menggunakan nama seperti itu, seperti si Pohon (bukan nama sebenarnya). Dia menggunakan nama Pohon Jati, S.Pd. Kita langsung mengerti dia adalah sarjana pendidikan.

Jadi, sebenarnya boleh nggak menggunakan title gelar? Boleh saja, tapi pada tempat yang tepat.Karena menurut saya pribadi, gelar seperti itu tidak cocok digunakan di social network. Karena social network yah nggak serempong itu dan tidak seformal itu. Tapi ini pendapat saya lho ya. Saya tidak melarang, karena itu kan accountnya situ juga ya terserah situ yang punya account hehehe

Di perusahaan besar saja, nggak ada lho yang pake title/gelar begitu di belakang namanya, mulai dari karyawan biasa seperti saya, sampai presiden direkturnya. Nama saya yang karyawan biasa tetap saja akan ditulis Winda Wulandari saja di setiap arsip apapun. Dan CEO perusahaan saya juga begitu, tetap saja cuma nama tok dia. Biasanya nama dengan title/gelar panjang seperti itu digunakan di dunia pendidikan atau mungkin di dunia perPNSan. Cmmiw

PS : Kalau di account twitternya dia pake gelar panjang gitu, dari 140 karakter yang tersedia, mungkin 20-25 karakter  udah kepake untuk id nya doang :p

Well, baiklah, segitu dulu deh dari saya yang suka memikirkan hal tidak begitu penting ini. Saya Prof. Dr. Hj. Winda Wulandari. ST, MT (eh bener gak sih pemulisannya? :p), pamit dulu. Selamat berhari pekan! 😉

#Day11 11 Mei 2012 “Friendship? Yes Please!”

Standard

#magicalmay2012 #day11 selain tugas pagi dan malam yang spt biasanya, tugas hari ini adlh mensyukuri segala hal yg terjadi dlm hari ini termasuk mensyukuri hal kurang menyenangkan/sedih yg terjadi kmrn dan hari ini.Rada berat, tapi bisa dilaksanakan

Hari ini salah seorang sahabat saya, Hanny, akan resign dari kantornya. Ya, kantornya, kantor DIA. Kali ini bukan dari kantor kami. Karena dulu sudah pernah resign dari kantor kami. Hehehe

Saya jelaskan sedikit yah biar nggak bingung sekalian memperkenalkan Hanny. Saya kenalan dengan Hanny atau yang biasa saya panggil Hanyong, ketika saya pindah kerja ke kantor saya yang sekarang, tapi beberapa bulan kemudian dia resign dan pindah ke kantor lainnya. Bukan karena saya pindahnya, tapi karena karirnya. Tssahh! 😉

Walaupun sudah tidak satu kantor, tapi kami masih saling berkomunikasi, masih saling memberikan kado untuk yang berulang tahun bersama teman-teman dekat lainnya.

Minggu kemarin saya di message oleh Hanyong di facebook (kenapa sih di facebook, Han? Bukan DM twitter hehehe). Message nya Hanyong baru saya baca baru malamnya karena seperti biasa, tidak ada notification yang muncul di blackberry saya.

Hanyong memberitahukan saya bahwa dia diterima di perusahaan yang selama ini dicita-citakannya. WOW! Congratulation, Hanyongg! Saya tahu sudah berapa lama dia menunggu hasil tes semenjak tes pertama. Panjaaang sekali. And she did it! oh Hanyong, I’m so proud of  you, dear! Semoga disana betah yaahh (udah pasti lah yah Han) hehehe

Yang membuat sedikit sedih karena Hanyong akan menyebrang pulau dan sepertinya akan lama sekali akan ketemu lagi. Tapi bagaimana pun, saya sangat senang sekali Hanyong meraih cita-citanya 🙂

Hanyong, baik-baik disana yaah… Pastikan dulu di kosan baru mu disana ada koneksi internet dan nggak lemot. Si Hanyong si penggemar youtube artist, dan nggak bisa hidup kalo nggak buka youtube dalam satu hari! hehehe

Ohyaa, Hanyong, sayang sekali belum sempat bertemu sebelum kamu menyebrang 😦 Tak apa-apa, nanti kamu pas ke Jakarta, kita reuni lagi rame-rame sama temen-temen lainnya 🙂 Terima kasih cemilan sorenya tadi yah, Han! 😀 *kunyah-kunyah breadtalk*

Gonna miss you, Hanyong! 🙂

Foto ini diambil pas persiapan event I Love Indonesia di kantor 🙂

Foto ini diambil pas merayakan ulang tahun Rahma, Amel dan Andre di bulan Agustus, sekalian farewell Amel yang akan sekolah lagi ke Paris dan sekalian juga berbuka puasa bersama 🙂

Kalau yang ini sudah pernah saya posting sebelumnya, hasil keisengan saya pas lagi Waiting Assignment 😀

PS : Ini bisa masuk kategori tugas day 11 kan yah? Sedih karena akan berpisah beda pulau dengan Hanyong, tapi bersyukur dan bahagia karena saya tau ini yang terbaik untuk Hanyong dan karirnya ke depan 🙂