Spaghetti a’la chef Winda

Standard

When I was a child, I only knew that cooking is very difficult to do.  And now I realize that cooking is fun! Really!

Gue mau berbagi resep spaghetti gue. FYI, this is my first spaghetti, hasil “racik-meracik” gue.

Ingredients :
– 500g  Spaghetti (can be changed to other pasta)
– 250g daging sapi giling
– 3 atau 4 buah tomat merah, cincang halus
– 680 ml saos tomat
– 1 buah bawang bombay, iris halus
– 4 atau 5 siung bawang putih, cincang halus
– Garam, gula, dan merica secukupnya
– Mentega 3 – 4 sendok makan untuk menumis
– Minyak goreng 2 – 3 sendok makan untuk merebus spaghetti agar tidak lengket
– 100 g Keju cheddar, parut (kadang gue bisa lebih, I am a big fan of cheese)
– Air untuk merebus spaghetti secukupnya

Untuk lebih komplit, bisa menambahkan sosis, jamur kancing, wortel dan daun peterseli. Kalau gue cukup yang bahan pokoknya aja 🙂

How to cook :
– Panaskan air secukupnya untuk merebus spaghetti
– Kemudian tambahkan 2 – 3 sendok makan minyak goreng agar spaghetti tidak lengket
– Masukkan spaghetti, biarkan hingga empuk. Kemudian tiriskan
– Panaskan mentega, tumis bawang putih, bawang bombay hingga layu dan harum
– Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna
– Masukkan tomat yang sudah dicincang halus, saus tomat, garam, gula dan merica
– Tunggu hingga mendidih
– Hidangkan dengan taburan keju parut diatasnya.

Very simple, right?
And here is my first spaghetti. Lupa menaburkan keju parutnya, gatel pengen moto. 🙂

Selamat memasak. And happy cooking! 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s