Monthly Archives: April 2010

Jin Baik Bernama “CAPCAY”

Standard


Entah kesambet jin baik mana, pas di kantor, tiba-tiba gue pengen makan capcay, makanan penuh sayur yang gue nggak suka. Gue nggak pernah suka makan sayur yang dimasak kayak capcay, atau di rebus atau sayur bening, dikasih santan, kecuali lotek, gado-gado, karena bumbu kacangnya enak.

Kembali ke capcay. Sepanjang jalan pas mau pulang, gue mikir, beneran nih gue mau makan capcay? Pas nyampe di depan tempat makan langganan gue itu, Begini kira-kira pembicaraan gue ama si Mas Yang Jualan (MYJ) :

Gue    :  “Mas, nasi goreng satu ya”.

Tuh kan, gue plin-plan abis, berubah seketika.

MYJ   :  “Seperti biasa, mbak?”

Mas-mas disana tau gue biasanya pesan nasi goreng ayam atau kwetiau goreng ayam. Pedes, nggak pake saos, nggak pake penyedap rasa, kecapnya dikit aja, kerupuk udangnya double, dan bungkus buat dibawa pulang.

Gue    : “Iya, mas. Hmmm… Capcaynya ada?”

Bodohnya gue, jelas-jelas segerobak sayur begitu disana, masih nanya aja.

MYJ   : “Capcay? Ada mbak”

Gue    : “Ya udah, capcay aja kalo gitu mas” (Dengan nada bicara kurang yakin)

MYJ   : “Siap, mbak”.

Telur udah diceplokin, sayur-sayur udah dimasukin. Dan sudah tidak ada kesempatan untuk berubah pikiran lagi.

Abis mandi, sholat, gue penasaran ama capcay gue ini. Aromanya mulai menggoda, wangi banget. Sesuap, dua suap, gue nemu ada jamur yang ungu ama jamur yg lebar-lebar warna putih kenyal-kenyal gimanaaa gitu. Ada sosis juga. FYI : Gue nggak ada masalah ama wortel, kol, sawi, tapi gue nggak doyan jamur ama sosis. Karena gue berpikir, telen aja, Nda… Gue paksain nelen si jamur.

Setelah menghabiskan banyak waktu (lebih lama dari kalau gue disuruh makan sate madura), capcay pun masuk perut. Kenyaaaang!

Terimakasih untuk kerupuk udang dan sebungkus peyek kacang. Tidak lupa saos sambel. Kerupuk dan saos sambel bener-bener berguna untuk menyamarkan rasa makanan yang nggak gue suka.

Selain karena gue emang nggak doyan sayur-sayuran, alasan lain karena dulu gue pernah muntah gara-gara makan capcay. Gue sok-sok an menghabiskan semangkuk capcay, baru setengah, gue udah keburu muntah.  Abis itu gue nggak pernah lagi mau makan capcay. Makanya agak sedikit aneh waktu gue tiba-tiba pengen makan capcay. Tapi Alhamdulillah, semalem gue menghabiskan semangkuk capcap dan tidak muntah. Rekor buat gue.  😀

Kenapa gue tiba-tiba pengen makan capcay? Karena gue baca artikel tentang manfaat sayur untuk kesehatan dan kecantikan.  :p Lain kali gue mau iseng jadi vegetarian ah. 🙂

image dari critakhayalngawurku

Dibalik Pria Sukses, Ada Wanita Hebat

Standard

Beberapa hari yang lalu, acara perpisahan dengan salah satu Area Manager di salah satu divisi di departement gue. Beliau mengundang semua orang office di plant gue untuk makan siang. Setelah makan siang, beberapa orang menyampaikan kesan selama mengenal dan bekerja sama dengan “calon alumni”.

Beberapa orang menyampaikan kesan dan pesannya kepada “calon alumni”. Untuk pesan, standar lah ya, “Good luck”, “Semoga kedepannya jadi jauh lebih baik”, dan bla bla bla. Dan kesan yang paling melekat kepada beliau adalah “Rapih Tailor”, penampilan rapi, rambut klimis, kemeja rapi dan pake belt, pokoknya rapi abis deh.

Setelah semuanya selesai menyampaikan kesan dan pesan, bapak “calon alumni” menyampaikan juga kesan dan pesannya.

Begini nih kira-kira tanggapan beliau, ”Terimakasih atas pujiannya, saya sangat berterimakasih kepada istri saya, karena yang menyiapkan semuanya adalah istri saya. Mulai dari kemeja, celana, sepatu dan lain sebagainya”.

Deg! Gue langsung tekagum-kagum *Ekspresi gue kayak Sinchan dengan mata berkaca-kaca penuh kagum*.

“Dibalik pria sukses, ada wanita hebat – Anonim”

Gue setuju banget!

Semoga semakin sukses untuk p’Lukman… 🙂