Monthly Archives: September 2009

Ngerayain Bday bg Edy di HDL 293 Cilaki

Standard

Sebelumnya, gue mau ngucapin “HAPPY BIRTHDAY” buat abang gue, bang edy… Semoga selalu diberikan kesehatan, dan dimurahkan rejekinya, amin.. ๐Ÿ™‚

Well, buat ngerayain ultahnya si abang, kita akhirnya makan di HDL 293 Cilaki di Jalan Cilaki Bawah No 36. Sekalian buka puasa ni ceritanya, jadi kita mesen 3 menu. Ada krapu bakar, udang saos padang, ama cah kangkung hot plate. Tempat makan ini bener-bener penuh. Yah, kita emang harus menunggu makanan dateng cukup lama. Dan karena softskill abang gue, makanan kita dateng lebih awal.

Yang pertama dateng itu adalah udang saos padang dengan aroma dan asep kemana-mana. Lalu dateng cah kangkung hot plate dengan saos manis dan campuran potongan ayam kecil-kecil. Nggak tahan dengan 2 menu dihadapan kita, kita akhirnya mulai menyantap udang dan cah kangkung. Beberapa saat kemudian, krapu bakar datang dengan ukuran besar. YUMMY!

Gue kewalahan makan semua makanannya tapi gue nggak bisa berhenti karena semua makanannya emang bikin kita nggak bisa berhenti makan. *LEBAY*. Seriously, gue bener-bener nggak bisa berhenti makan sampai makanan di hadapan gue abis.

Dan dari ketiga menu tadi, gue bener-bener suka ama cah kangkung hot plate nya. TASTY dan mantep banget!!!

Lain kali gue mau kesana lagi, dan akan mencoba beberapa menu baru dan pastinya akan kembali mesen cah kangkung hot plate.

Ini gue upload foto-foto narsis gue yang lagi kalap makan…

Take a look… ๐Ÿ™‚

seafood1seafood2

CASES CLOSED

Standard

Alhamdulillah.. Puji syukur nggak henti-hentinya gue sampaikan kepada Allah.SWT yang atas rahmat dan ijin-Nya, gue akhirnya bisa melewati semua step. Mulai dari awal, step 1, pengumpulan draft karya tulis (17 Juli 2009), kemudian UAS (20-24 Juli 2009), lalu ujian komprehensifย  (3-7 Agustus 2009), dilanjutkan dengan sidang (12 Agustus 2009), dan pengumpulan revisi karya tulis (26 Agustus 2009). Alhamdulillah bisa gue lewati berkat ijin Allah. SWT dan doa dari mama, papa, abang, kakak, tante, om, nenek, suluruh keluarga besar gue dan sahabat-sahabat gue. Allah.SWT memberikan kemudahan buat gue, Dia mengirimkan orang-orang yang baik yang selalu ada ketika gue membutuhkan mereka. Thanks guys… Love u all… ๐Ÿ™‚

Gue mau ngopiin kata pengantar yang ada di karya tulis gue ya… kalo ada temen2 yang belum kesebut namanya, gue mohon maaf, ntar tinggal bilang ke gue, gue tambahin di blog gue ini.. ๐Ÿ™‚

Penulis menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dorongan dan bantuan, terutama kepada:

  1. Orang tua tercinta, saudara dan saudari penulis serta keluarga besar penulis yang senantiasa memberikan doa, dukungan dan kasih sayang sehingga penulis diberikan kelancaran dalam menyelesaikan karya tulis ini.
  2. Bpk. ย Iman. A. Effendi, ST dan bpk. Bayu Pratama, ST, selaku pembimbing yang telah memberikan bimbingan, nasehat serta dorongan semangat sehingga penulis sangat termotivasi untuk menyelesaikan karya tulis ini.
  3. Bpk. Adies Rahman Hakim, selaku wali kelas atas nasehat dan dorongan semangat.
  4. Bpk. Haryono Brotoraharjo, selaku pembimbing dan Manager Design Engineering yang telah memberikan bimbingan kepada penulis selama menjalankan program praktek lapangan di PT. Tetra Pak Stainless Equipment.
  5. Bpk. Samsuri, bpk. Agus Heryanto, Kuswanto, bpk Suparman, karyawan PT. Tetra Pak Stainless Equipment yang telah memberikan bantuan dan dukungan.
  6. Angga Nurdiansah, Chorintias Morgana Sianipar, Budiman Adi Muhammad, M. Rizki Rahman, Gangway (Feni Ratu, Ifah S. Shalihat, dan Ratna Jaelani), Yosha Rory Hafizh, Henry Budiman, atas bantuan dan semangat untuk menyelesaikan tugas akhir ini.
  7. Heyu Willy Herisna, Fitria Risdayani, Elvina Halim, Edy Kurniawan, Rahmi Wahyuni, Ria Angelina, Angelia Sari, Vina, Yuri Febriani atas doa, dan dorongan semangat.
  8. Seluruh teman kelas 3 DEB atas dukungan, semangat dan diskusi-diskusi yang menyenangkan.
  9. Rekan-rekan magang di PT. Tetra Pak Stainless Equipment tahun 2008.
  10. Seluruh pihak yang telah membantu baik secara langsung maupun tidak langsung yang tidak dapat penulis sebutkan satu persatu hingga penulisan tugas akhir ini dapat diselesaikan dengan baik.

Well, gue rasa masih banyak banget yang belum kesebut namanya, misalnya emang somay, ibu nasi kuning, emang lontong kari, istrinya pak Adies, ibu Lilis (ibu kosan gue yang lama), pak Henry (TPSE), dan masih banyak lagi deh.. Maaf ya semuanya… Semoga kalian semua diberikan balesan yang setimpal oleh Allah.SWT, amin. ๐Ÿ™‚

Dan yang terakhir, gue mau bilang, “GUE LULUS” ๐Ÿ™‚

Dan yang ini bener-bener yang terakhir pada posting kali ini, Just for your information, “InsyaAllah gue wisuda 3 Oktober 2009, dateng ya… ๐Ÿ™‚ hihihi…”