Monthly Archives: July 2009

Bandung Tiris Pisan

Standard

Bandung minggu ini mulai dingin lagi. Bandung memang kota dengan cuaca yang sejuk, tapi akhir-akhir ini Bandung dingiiiin piiisan… Padahal siangnya, matahari terik banget, tapi anginnya kenceeeeng minta ampuuun.. dan akibatnya, kulit jadi kering. Kalo dah bangun tengah malem ato pas mau wudhu subuh, brrrrr…. dingiiin setengah mati dah.. dinginnya mpe ke tulang.Well, intinya gue bukanlah orang yang pas tinggal di daerah yang dingin. Tapi gue bener-bener suka tinggal di Bandung. Yah, intinya mau nggak mau gue harus adaptasi. Dulu, gue juga tinggal di 2 kota yang dingin kaya Bandung juga, Kerinci (Jambi), dan Bukittinggi (Sumatra Barat). Tapi baru kali ini gue ngerasain dingin yang beda.

Out of topic, mungkin semua ini ada hubungannya dengan Global Warming. Mulai deh dari sekarang mengurangi dampak-dampak buruk yang akan terjadi dari global warming, misalnya mengehntikan menggunakan tas plastik alias kresek. Gue sebelumnya pernah nulis tentang hal ntu di stop using plastic bag

Save our earth for our future

Join Twitter

Standard

Gue barusan join http://twitter.com/. Awalnya karena gue baca blog http://radityadika.com/ ama blog nya http://dee-idea.blogspot.com/ (blog yang paling sering gue buka). Menurut gue boleh juga tuh twitter, bukannya gue pengen sok ngartis pengen orang-orang tau kegiatan gue atau apa yang lagi gue pikirkan. Gue cuma pengen semua yang gue lakukan dan gue pikirkan ada yang nge-record, dan suatu saat gue baca ulang lagi semua yang gue post, gue harap bisa jadi pelajaran dan bisa jadi bahan introspeksi diri buat gue.

Betewe, yang mau follow gue di twitter : http://twitter.com/windawulandari.

STEP PERTAMA

Standard

Pembicaraan gue ama temen gue niii…

Temen :  “nda, tau nggak sekarang trend terbaru anak tingkat 3??”

Gue       : “apaan??”

Temen : “KANTONG MATA”

setelah gue amati, ternyata bener, kantong mata emang lagi trend banget dikampus gue… ditambah dengan wajah kusut dan mood ga bagus. itu bener-bener terjadi lho… semua ini gara-gara 2 kata –> TUGAS AKHIR. hahaha… ya douung… semua anak tingkat 3 di kampus gue sibuk banget di detik-detik akhir penentuan nasib. Semua begadang. paling kalo tidur cuma 2 jam. dan itu yang gue rasain selama ini. tidur rata-rata 2 jam. ke kampus muka kusut, mata merah. mood jelek. sensitif. hahaha… belum lagi makan nggak bener. itu bener-bener terjadi ama gue. makan aja nggak sempet, dan akhirnya sekarang gue punya menu makan baru, ROTI. gaya bener dah gue makan roti. dah kaya bule-bule sono. hahaha…tapi mau gimana lagi, gue butuh asupan makanan juga kan buat begadang. kalo gue nggak makan, bisa-bisa tepar!! jadi , mau nggak mau gue nyari alternatif makanyang bisa dilakukan sambil ngerjain Tugas AKhir. jadi pilihan gue ya ROTI ini. jadi gue bisa ngerjain TA sambil makan. mudah-mudahan bisa jadi alternatif buat temen-temn yang lain juga.

Dan Alhamdululillah, setelah berjuang melewati semua ini, tugas akhir gue beres. Alhamdulillah… semuanya berkat bantuan dan doa dari semuanya, makasi ya semuanya.. ^^

Dan STEP PERTAMA udah beres. selanjutnya masih ada UAS, UJIAN KOMPREHENSIF, dan SIDANG. doai semuanya bisa gue jalani semua ya temen-temen… ^^

mari berjuang untuk 3 STEP selanjutnya… amin.. ^^