Monthly Archives: March 2009

STOP USING PLASTIC BAGS

Standard

dsc02205Kebetulan gue punya tas ini. Ini tas yang dibagi-bagiin ama kampus gue pas acara pameran pendidikan di Sabuga kemarin. Gue jadi semangat mau posting tentang “STOP USING PLASTIC BAGS”. Gue harap semua manusia sadar akan hal ini. Jadi mari kita mulai mengurangi penggunaan plastic. Kita bisa mulai dari sekarang mulai membawa tas sendiri dari rumah ketika belanja. GO GREEN!!! 🙂

Advertisements

Test Pertama di Semester 6

Standard

Tadi pagi, udah siap-siap buat test mata kuliah General Mechanic, temanya Alat Angkat alias Crane. Udah photo copy table-table yang dibutuhin, dan beberapa contoh-contoh soal lainnya. Nyampe lab jam 7AM, udah siap-siap ama temen-temen di kelas negbahas soal latihan yang kemarin.

Dan 1 jam kemudian…

2 Jam kemudian…

3 Jam kemudian…

Sekitar jam 10AM, dosen gue, pak Adies, udah dateng dengan setumpuk soal. Dag… Dig… Dug… Akhirnya…

5 menis ngisi nama dan data-data lainnya…

30 menit melototin soal alias binguuuuung… dan akhirnya mulai nulis ulang soal di lembar jawaban.

jam 11 AM, mulai nyoret-nyoret nggak jelas. hahaa…

Jam 12 AM, mulai mendapat ilham, pindah posisi ah ke sebelah si Bman (salah seorang temen baik gue di kelas dan sangat pinter dan jenius sekali).

Jam 1 PM, dosen gue mulai nyuruh ngumpulin, tapi nggak ada satu orang pun di kelas gue yang ke depan buat ngumpulin alias belum pada beres!!!

Jam 1.30 PM, dosen gue kembali bilang, “Mau pada dikumpulin nggak?? Sholat dulu gih….”

Upss… Bener, kita semua lupa kalo udah lewat jam istirahat dan belum sholat zuhur dan makan siang!!! test ini bener-bener udah bikin lupa segalanya!! Huff…

Dan akhirnya 1.45 PM baru pada ngumpulin semua, soalnya dosen gue udah bener-bener nyuruh ngumpulin itu soal ama jawabannya.

Huff…

Keluar dari kelas, gue ama 5 orang cewe di kelas gue (emang cuma ada 6 orang cewe di kelas gue), langsung keluar kelas dengan ekspresi shock kaya abis di terapi kejut listrik. Muka udah pada pucet dan tanpa ekspresi. yang ada di otak cuma satu hal : MAKAN!!! Hahaa… Akhirnya kita berenam memutuskan untuk makan nasi Padang langganan kita “Mande Kandung” yang di Dipati Ukur.

Hari Pertama Kuliah di semester 6 (semester akhir)

Standard

Abis sholat subuh, gue nggak tidur lagi (biasanya pas libur kemarin gue tidur lagi abis sholat subuh kalo masih ngantuk. Hehe…) Seperti biasa, gue buru-buru mandi dan siap-siap ke kampus. Jam 6.30 gue udah nyampe di tempat biasanya si Ibu jualan nasi kuning jualan, tepatnya di sebelah kampus gue banget. Beres sarapan, gue buru-buru ke lobi jurusan (cielaaah… sekarang jurusan gue dah punya tempat buat kongkow-kongkow… Peningkatan!!! Hehehe…) Eh, nyampe sana udah rame banget. Semua mahasiswa jurusan gue dah pada baris, kecuali kelas gue! Hahaaha… Kelas gue emang selalu beda dari kelas lain!! (Upss… Narsis mode ON) Tapi gue ama temen-temen gue ngerasa aneh. Sejak kapan jurusan gue kalo mau masuk lab, ato studio gambar pake acara baris segala?? Dengan muka masih pada bingung, akhirnya kita ikutan baris juga karena salah satu dari dosen jurusan gue, Pak Budiarto, keluar dari ruang dosen dan siap-siap memimpin barisan. Hahaa… Kaya upacara Bendera pas SMA aja. Ternyata emang beginilah tradisi baru. Maklum, kelas gue kan mang baru berada di jurusan setelah berkelana 10 bulan menikmati liburan musim panas. Hahaa… Setelah pak Budiarto membuka dengan Basmallah dan berdoa menurut agama masing-masing. Dan, selanjutnya pengumuman dari salah satu dosen gue lagi, pak Yuliar, ngasih tau lab atau studio mana yang dipake. Untungnya gue udah tingkat 3, jadi gue dan kelas gue berhak berada di lab gambar!!! Bukan di studio gambar, ngegambar manual pake meja gambar lagi. Hehee…
Nyampe di lab gambar, seperti biasa… Dosen yang megang lab, pak Ade, ngecek account masing-masing mahasiswa. Dan wali kelas gue tercinta, pak Adies, masuk ke lab dan siap-siap untuk praktek General Mechanic dan mulai nulis di whiteboard dengan huruf yang sangat besar “ALAT ANGKAT alias CRANE”. Semua yang ada di kelas langsung saling liat-liatan dengan muka shock!!! Please… Ini hari pertama kita kuliah setelah 10 bulan menikmati liburan musim panas dan sama sekali nggak pernah menyentuh yang namanya hitung-hitungan dan rumus-rumus!!! Dan nyampe-nyampe kampus, langsung di suguhi alias pemanasan ama praktek Alat Angkat beserta konstruksi dan hitungan-hitungan yang bikin kepala langsung panas! Hahaa…
Satu hal lagi yang bikin kita sekelas shock dengar pernyataan wali kelas gue tersebut, “Setiap hari kita akan ada test ya…”
GUBRAK!!! Hahaaa…
Just enjoy it!! ^-^
Yes, We can!!

HIDUPLAH INDONESIA RAYA

Standard

Kemarin, 6 Maret 2009, sekitar jam 10.00 WIB abis bayar SPP, gue lagi jalan keluar dari parkiran Bank BNI ITB yang di JalanTaman Sari, Bandung. Gue nggak sengaja denger seorang bapak, mungkin umur beliau sekitar 60 tahunan, soalnya rambut beliau udah putih. Dengan kemeja lengan pendek (gue lupa warnanya, yg jelas warna calm). Sangat rapih dan sangat berpendidikan. Gue yakin waktu mudanya, beliau adalah pria ganteng. Soalnya sekarang aja beliau masih sangat ganteng di mata gue. Hehehe…
Ok, back to topic!!!
Bapak Ganteng (BG) tersebut negur seorang penjual buah keliling yang pake gerobak, kita sebut aja si Mang Jualan Buah Keliling Pake Gerobak (MJBKPG).
BG : “Kenapa kamu jualan buah dari China??” (sambil nunjuk tumpukan jeruk yang dibungkus ama plastik bening yang ada tulisan-tulisan China nya)
MJBKPG : “Ah nggak pak… Ini mah plastiknya aja” (Membela diri)

BG : “Kenapa sih nggak jualan jeruk dari negara sendiri aja?? Kan ada tuh jeruk Medan”. (Nggak menggubris pembelaan diri si MJBKPG)

Gue hanya mendengar sampai disana aja. Kan nggak lucu gue tiba-tiba nimbrung disana, ikutan denger si BG ngobrol ama si MJBKPG. (Gue masih lucu aja ama inisial yang gue kasih buat si Mang Jualan Buah Keliling Pake Gerobak alias MJBKPG. Hahaa…) Gue bener-bener salut ama BG tersebut. Beliau adalah seorang yang idealis dan sangat loyal terhadap negara sendiri (perkiraan gue lho… ). Mungkin di zaman beliau, rasa Nasionalis yang tinggi bener-bener terpatri dengan baik terhadap diri masing-masing. Kenapa generasi sekarang sangat berbeda dengan beliau?? Kalo generasi sekarang, dikit-dikit beli produk luar negeri. Shopping ke Singapore, shopping ke Paris, dikit-dikit ke luar negeri!!! Huff… Bahkan bangga ama produk luar negeri yang dipake. Seakan-akan itu adalah nilai PLUS yang dapat dibanggakan. Heran!!! Tapi emang begitulah adanya. Sebenernya hal ini udah kepikiran semenjak gue ada mata kuliah Kewarganegaraan (KWN) selama 3 minggu, dengan jadwal 4 hari dalam seminggu dan sekita 2-5 jam sehari. Wow… Keren nggak tuh?? Efeknya?? Positif pastinya… Buktinya gue berusaha membeli produk dalam negeri. Mulai dari hanger baju, buah-buahan, makanan, cemilan-cemilan. Gue sama sekali nggak bermaksud buat banggain diri ato sombong. Gue cuma pengen ngajak semua yang baca blog gue ini, agar kita sama-sama bangkit untuk membangun Negera Indonesia kita. Yang gue lakukan itu bukanlah hal yang besar dan berarti. Tapi semuanya emang harus dimulai dari hal yang kecil dan dimulai dari diri sendiri, kan?? Jadi mari kita sama-sama kita niat dan janji pada diri sendiri untuk membeli dan menggunakan produk dalam negeri. Nggak usah yang muluk-muluk deh… Kita emang belum bisa benar-benar terlepas dari ketergantungan pada produk luar negeri. Misalnya kendaraan dan beberapa alat elektonik yang belum dikuasai oleh industri dalam negeri. Jadi mulailah dari hal-hal kecil. Misalnya, beli sayur dan buah dari hasil petani-petani Indonesia. Kasihan petani-petani kecil yang udah berusaha untuk mengolah lahan mereka. Dan mulail ilangin perasaan bangga kalo pake produk luar negeri. Seharusnya kita bangga kalo kita menggunakan produk dalam negeri. Dengan kita mulai menggunakan produk dalam negeri, efeknya pasti gede banget. Salah satunya adalah industri-industri dalam negeri akan kembali bersemangat untuk menciptakan inovasi-inovasi baru yang dampaknya jelas akan memperbaiki perekonomian Indonesia menjadi jauh lebih baik. Mulai detik ini, berjanjilah pada diri sendiri dan pada ibu pertiwi akan membawa bangsa Indonesia menjadi lebih baik!!!

“HIDUPLAH INDONESIA RAYA”

Nonton DVD Buat Ngabisin Libur

Standard

Ini adalah setengah dari film-film yang gue pijem dari temen gue dan dari rental DVD langganan gue… Gue baru nonton beberapa film dan gue harus menyelesaikan film-film ini secepatnya sebelum jadwal kuliah menanti. Ups… Bukannya malah takut ama jadwal ngembaliin film, tapi malah takut ama jadwal kuliah… PARAH!!! Hhahaa… Abisnya tempat biasa gue minjem DVD baik banget… “BUKITTINGGI” namanya… Ups, jadi promosi. Hehee… Tapi emang gue biasa minjem disini… Yang punya kebetulan orang Bukittinggi, alumni SMA gue pula… Jadi enaaaak… Heehe… Ok… Gue mau nyicil film-film ini dulu yaa… Mumpung gue belum ngantuk… Nggak tau juga nih kalo udah setengah jam nonton… Biasanya sih ketiduran… Hehee… See yaaaa…

My Holiday 1 (Dago, Bandung)

Standard

Liburan kali ini, gue ama temen-temen kelas gue bener-bener menikmati liburan bareng. Kali ini gue nggak akan cerita banyak. Gue cuma mau pamer foto-foto gue aja ama temen-temen kelas gue. Hahaa…

Location : Gue juga nggak tau pasti nama daerahnya, yang jelas daerah Dago yang tinggi.

Date : 26 February 2009

Check it out…

10winda-sendiri3

Picture 1 : Taraaaa… Beginilah indahnya kota Bandung dimalam hari. Apalagi ada gue. Hahaa

Sayang banget nggak terlalu jelas…

1pesiapan-bakar-bakar2

Picture 2 : Siapkan bahan-bahan yang akan di bakar. Contoh : baso ikan ama baso sapi, sosis, ikan emas, ayam. Bahan-bahan pelengkap : margarine, bumbu buat bakar ikan, kecap, tusuk sate.

2bakar-bakar

Picture 3 : Ahli bakar “chef Boim” dengan alat bantu Kipeh (bahasa Padang nya kipas). Kosa kata terbaru kita di kelas nih. Hehehe… Trus ada “Hedi sang penghibur”, yang bikin backsound acara bakar-bakar.

3selamat-menikmati

Picture 4 : Horeeeee… Akhirnya makaaaan… Walaupun udah gosong semua, tapi kalo rame-rame tetep aja enak. Ato emang pada laper?? Hahaa…

4kenyaaaang

Picture 5 : Abis makan, mari Fotoooo… Lengkap ama minuman bersoda… Pake Cheeeeerss segala… Gaya beneeerr… Hehee…

5foto-foto

Picture 6 : Sesi Foto-foto nih… Liat pemandangan di belakang kami… Indah bukan?? Sayang nggak terlalu jelas… Tapi indah banget lho!!!

Kiri – kanan : Shofa, Adden, Ifah, Bman, Citra, Dino, Winda, Boim, Aminx, Hedi, Willy

6foto-cowo

Picture 7 : Inilah cowo-cowo yang ikut berpartisipasi pada acara bakar-bakar kali ini…

Kiri – Kanan : Shofa, Boim, Hedi, Willy, Dino, Rio, Adden, Bman

7foto-cewe

Picture 8 : Inilah cewe-cewe yang ikut berpartisipasi pada acara bakar-bakar kali ini…

Kiri – Kanan : Ifah, Citra, Winda, Aminx

8foto-cewe-lagi-ah

Picture 9 : Aiiih… Eksis uy… hahaa…

Ini foto yang gue suka, angle nya bagus… Hahaa…

9rame-rame-yuu

Picture 10 : Asyiiik… Mari nyobain pake timer… Tapi di chek dulu yaaa…

11sebelum-pulang-foto-dulu-yuu

Picture 11 : Akhirnyaaaa… Foto nya bisa rame-rame… Dan “cameraman Rio” akhirnya bisa ikutan foto juga… Hehee…

Dan sekian pamer-pamer foto-foto gue kali ini… Semoga yang baca punya alternative liburan ya…

Kenapa harus TAZMANIA??

Standard

Banyak banget temen-temen gue yang nanya, “Kenapa lo ngoleksi TAZMANIA, nda?”
Gue pernah bilang kan di blog gue ini, kalo gue akan mengklarifikasi apa aja pemberitaan yang salah tentang gue. (sok ngartis mode : ON) hahaa…
Nah, begini ceritanya…
Kakak gue yang cewe, waktu itu udah mau married (waktu itu gue kelas 2 SMP). Jadi dia mulai menghibahkan barang-barang yang seharusnya dihibahkan ke gue. Dan salah satunya adalah boneka kecil Tazmania warna ungu. Waktu itu gue belum semaniak sekarang ama Taz. Selain menghibahkan barang-barangya, gue pun mendapatkan kamar baru. (Sebelumnya gue sekamar ama dia. Nyokap bilang biar gue ama dia akrab, nggak berantem mulu, sejujurnya nggak ada hasil, baru kerasa sekarang hasilnya.hehhee…). Berhubung kamar baru, gue berusaha membuat kamar gue baru gue itu senyaman mungkin. Gue mulai beli asesoris-asesoris buat kamar, mulai dari gantungan lucu-lucu, sampai poster-poster lucu (standar anak SMP banget). Setelah gue pasang tuh asesoris-asesoris yang gue beli, gue baru sadar, ternyata sebagian besar asesoris-asesoris itu adalah TAZMANIA. Dan semenjak itu, gue merasa mendapat ILHAM untuk mengoleksi TAZ. Hahhaa…
Aneh emang, tapi begitulah ceritanya… Semenjak itu, gue jadi maniak banget ama Taz.
Dan begitulah klarifikasi dari seorang WINDA. Hahaha…
Jadi, ntar kalo gue merayakan hari-hari penting gue, kasih Taz aja ya… Ngarep mode : ON.
Sok ngartis mode : OFF